Analisis Laporan Keuangan Untuk Mengukur Kinerja Perusahaan PT Waskita Karya (Persero) Tbk - Rahima, Phyta (MARAS : Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2024)
PT Waskita Karya (Persero) Tbk adalah sebuah badan usaha milik negara Indonesia yang bergerak di bidang konstruksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membandingkan kinerja Waskita berdasarkan rasio keuangan pada tahun 2020 sampai dengan 2023. Desain penelitian yang digunakan yaitu analisis komparatif dan deskriptif dengan pendekatan kuantitatif melalui rasio keuangan. Sumber data yang digunakan yaitu data sekunder berupa laporan keuangan Waskita yang penulis dapatkan dari situs resmi perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja perusahaan yang ditinjau dari sisi likuiditas, profitabilitas, dan solvency mengalami penurunan yang cukup signifikan pada tahun 2020, kemudian memulih pada tahun 2022 dan stabil pada tahun 2023.