REORIENTASI PEMBELAJARAN MUFRADAT DALAM KONTEKS PEMBELAJARAN BAHASA ARAB SEBAGAI BAHASA ASING - saefuloh, hasan (EL-IBTIKAR, 2014)
Ø¥ØªÙÙ Ø¹ÙÙØ§Ø¡ Ø§ÙÙØºØ© Ø¹ÙÙ Ø£Ù Ø§ÙÙÙØ±Ø¯Ø© ÙÙ Ø§ÙØ¹ÙØ§ØµØ± Ø§ÙØ£Ø³Ø§Ø³ÙØ© Ø§ÙØªÙ ÙØ§Ø¨Ø¯ ÙÙØ·ÙØ§Ø¨ Ø£Ù ÙÙØ¯Ø±ÙÙØ§ ÙÙ ØÙØ« Ø§ÙØ¹ÙØ§ØµØ± Ø§ÙØ£Ø®Ø±Ù ÙØ«Ù Ø§ÙØ£ØµÙØ§Øª ÙØ§ÙØªØ±Ø§ÙÙØ¨. ÙÙØ±Ù Ø§ÙØ¢Ø®Ø± Ø¹ÙÙ Ø£Ù Ø§ÙÙÙØ±Ø¯Ø© ØªÙÙÙ Ø´Ø±Ø·Ø© ÙÙ Ø§ÙØ´Ø±ÙØ· ÙØªÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø§ÙÙØµÙØØ©. Ø¥Ø°Ø§ ÙØ§ÙÙÙÙ Ø£Ù ÙØªØ¹ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø¨Ø¯ÙÙ Ø§ÙÙØ¹Ø±ÙØ© ÙØ§ÙÙØ¯Ø±Ø© Ø¹ÙÙÙØ§.Â Â Â Â Â Â Â  ÙØ¨Ø§ÙØªÙØ§Ù ÙØ°Ù Ø§ÙÙÙØ±Ø¯Ø© ÙÙ ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙØ«ÙØ± ÙÙ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³ÙÙ ÙÙ Ø§ÙÙØ±ØÙØ© Ø§ÙØ¥Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙØ© Ø¥ÙÙ Ø§ÙÙØ±ØÙØ© Ø§ÙØ«Ø§ÙÙÙØ© ÙØ·ÙØ¨ÙÙ Ø·ÙØ§Ø¨ÙÙ Ø£Ù ÙØÙØ¸ÙÙØ§ Ø¨Ø£ÙØ«Ø± ÙÙÙÙ ÙØ¨Ø£Ù Ø·Ø±ÙÙØ© ÙØ§.Â Â Â Â Â Â Â Â  Ø¨Ù ÙÙ Ø§ÙØ£Ø³Ù ØªÙÙ Ø§ÙÙØØ§ÙÙØ© ÙÙ ØªØ¯Ù Ø¹ÙÙ Ø§ÙØØµÙÙ Ø§ÙÙØ±Ø¬ÙØ© ÙÙ ØÙØ« ÙØ¯Ø±Ø© Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø¹ÙÙÙØ§. ÙÙÙ Ø§ÙØÙÙÙØ© Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ Ø§ÙØ°ÙÙ ØÙØ¸ÙØ§ Ø§ÙÙÙØ±Ø¯Ø§Øª ÙØ«ÙØ±Ø§Øª ÙÙÂ  ÙØ³ØªØ·ÙØ¹ÙØ§ Ø£Ù ÙØ¹Ø§Ø¨Ø±ÙÙØ§ ÙÙØªØØ§Ø¯Ø«ÙÙ Ø¨ÙØ§ Ø¨Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø¥ÙØ§ Ø´ÙÙÙØ§ Ø£Ù ÙØªØ§Ø¨ÙØ§.Â Kata Kunci: Bahasa Arab, Mufrodat, Kata, Kalimat.