Pengaruh Perundungan Terhadap Anak di Lingkungan Sekolah - Sintasari, Diardana Prima; Amanda, Rizka Adelia; Herlinasari, Alivia Salsabila (MARAS : Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini mungkin mengacu pada fenomena perundungan siswa di sekolah. Perundungan adalah tindakan yang tidak diinginkan yang melibatkan perilaku agresif atau dominan dari satu individu atau kelompok terhadap individu atau kelompok lainnya, biasanya di lingkungan sekolah. Ini sering kali memiliki dampak negatif yang signifikan pada kesejahteraan emosional dan psikologis korban. Tujuan dari penelitian perundungan siswa yaitu untuk Mengidentifikasi prevalensi perundungan di sekolah, Memahami faktor-faktor yang mempengaruhi perundungan, Menganalisis dampak perundungan terhadap korban. Mengembangkan strategi pencegahan dan intervensi yang efektif. Studi tentang perundungan siswa sering mencakup faktor-faktor yang mendorong perilaku ini, dampaknya pada korban, serta strategi untuk pencegahan dan intervensi. Abstrak seperti ini dapat membahas temuan kunci dari penelitian terkait, seperti prevalensi perundungan, jenis-jenis perundungan yang terjadi, serta peran pentingnya dari pihak sekolah dan komunitas dalam menghadapinya.