URGENSI CORPORATE SOSIAL RESPONBILITY AND ETHICS IN EDUCATION - Munif, Moh. Vito Miftahul; Fitri, Agus Zaenul (Dar el-Ilmi : Jurnal Studi Keagamaan, Pendidikan dan Humaniora, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan urgensi corporate social responsibility and ethics in education berdasarkan hasil literatur review yang telah dilakukan oleh peneliti dari berbagai sumber. Metode penelitian yang dipakai pada penelitian ini adalah literatur review. Berdasarkan penelitian yang dilakukan menunjukan bahwa terdapat 3 urgensi corporate social responsibility and ethics in education yaitu pertama, berfokus pada pemberian kesempatan akses belajar bagi seluruh masyarakat yang belum mendapat akses belajar. Kedua, peningkatan SDM dibidang pendidikan seperti pelatihan dan pendidikan lanjut untuk guru. Ketiga, Peningkatan sarana pra sarana yang kurang mendapatkan perhatian pemerintah maupun belum representative untuk mewujudkan peningkatan kualitas pendidikan.