BENTUK AGRESIVITAS ANAK DI PENDIDIKAN ANAK USIA DINI (PAUD) SE-KOTA CIREBON - Indriya Mulyaningsih (AWLADY : Jurnal Pendidikan Anak, 2016)
Anak sama dengan orang tua yang memiliki agresivitas. Berdasarkan pengamatan di 10 sekolah usia dini di Kota Cirebon dapat disimpulkan bahwa bentuk agresif yang dilakukan berupa fisik dan nonfisik atau verbal dan nonverbal. Adapun bentuk agresivitas itu meliputi: menangis, memukul, mendorong, membentak, mengejek, membanting benda atau barang, beradu mulut, melempar, dan melotot. Kata kunci: agresivitas, anak, bentuk, verbal, nonverbal