METODE TERJEMAH PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - syafrudin, aziz (EL-IBTIKAR, 2015)
ØªØ¹Ø±ÙÙ Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© ÙÙ ÙØØ§ÙÙØ© ÙÙÙÙ Ø§ÙØ±Ø³Ø§ÙØ© ÙÙ ÙØµ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙÙØµØ¯Ø± Ø¥ÙÙ ÙØ§ ÙØ¹Ø§Ø¯Ù Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙÙØ³ØªÙØ¯ÙØ©. ÙØ§ÙØªØ±ÙÙØ² Ø§ÙÙÙØ±Ø· Ø¹ÙÙ ØªØÙÙÙ Ø§ÙØ®Ø·Ø§Ø¨ Ø§ÙÙØºÙÙ ÙÙ ÙÙÙ ÙØªÙ ØªÙØµÙÙ Ø§ÙÙÙØ±Ø© ÙÙ ÙØ¸Ø±ÙØ© Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© ÙÙÙ Ø§ÙÙØµØ ÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙØØ±Ø§Ù Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© Ø§ÙØØ±ÙÙØ© ÙÙÙÙ ØªØ¨Ø±ÙØ±ÙØ§ ÙÙ Ø£Ù ÙÙØ§Ù ÙØ¹ Ø§ÙØ¥Ø´Ø§Ø±Ø© Ø¥ÙÙ Ø§ÙÙØµ ÙÙØ¹ÙØ§Ø±Ù. ÙØªØ¤Ø¯Ù Ø§ÙÙØ·Ø¨ÙØ© Ø§ÙØµÙØ§Ø¨Ø© ÙØ±ÙØ¶ Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© Ø§ÙØØ±ÙÙØ© ÙØ¥Ø¬Ø±Ø§Ø¡ Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© Ø§ÙÙØ¹ØªÙØ¯Ø©. Ø¥Ø°Ø§ Ø§ÙÙÙÙØ© Ø§ÙÙØ§ØØ¯Ø© ÙÙ ÙØµ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙÙØµØ¯Ø± ÙØ§ÙÙÙÙØ© Ø§ÙÙØ§ØØ¯Ø© ÙÙ ÙØºØ© Ø§ÙÙØ¯Ù ÙÙ Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© ÙÙ ØªÙÙÙØ§ ÙÙØ§ÙÙØªÙÙ Ø¨ÙØ§Ø¦ÙØ§ Ø£Ù ÙØÙÙØ§. ÙÙØ°Ø§ Ø§ÙØªØ¹ÙØ¯ ÙÙØ· ÙØªØØ³ÙÙ ÙØºØ© Ø§ÙÙØ¯Ù ÙØªÙØµÙÙÙØ§ Ø¨Ø³ÙÙÙØ© Ø¨Ø¯ÙÙ ØªØ±Ù Ø£Ø³Ø¦ÙØ© Ø§ÙÙØºØ©. ÙÙØ¹ Ø°ÙÙØ ÙØ¥Ù Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© Ø§ÙØØ±ÙÙØ© ÙÙ Ø§ÙØÙÙÙÙØ© ÙÙØ§ ÙÙÙÙ Ø£Ù ØªØ¬ÙØ¨ÙØ§Ø Ø¥Ø°Ø§ ÙÙØª ØªØ±ØºØ¨ ÙÙ ØªØ£ÙÙÙ Ø§ÙØªÙØ§ÙØ¤ Ø§ÙÙØ±Ø¬Ø¹ÙØ© ÙØ§ÙÙÙØ¹ÙØ©.Â Kata Kunci: Bahasa Arab, Terjemah, Metode.