PENERAPAN AL-ASHLU BAQA'U MA KANA'ALA MA KANA PADA TRANSAKSI JUAL BELI - lina, Herlina (Sipakainge: Inovasi Penelitian, Karya Ilmiah, dan Pengembangan (Islamic Science), 2024)
Berdasarkan hasil penelitian, penerapan kaidah al-ashlu baqa'u ma kana 'ala ma kana pada transaksi jual beli memiliki beberapa implikasi penting, yaitu: Penjual memiliki hak penuh atas barang yang hendak dijualnya sebelum akad jual beli berlangsung. Pembeli berhak mendapatkan barang yang dibelinya setelah akad jual beli sah. Penjual dan pembeli wajib memenuhi hak dan kewajibannya masing-masing. Risiko barang yang rusak atau hilang sebelum akad jual beli ditanggung oleh penjual. Penjualan barang yang masih dalam kepemilikan orang lain tidak sah.