Penerapan Kaidah La Ibrata Littawahumi Terhadap Transaksi Bisnis - Putri Rusida, Fauzia (Sipakainge: Inovasi Penelitian, Karya Ilmiah, dan Pengembangan (Islamic Science), 2024)
Adapun contoh penerapan prinsip ini yaitu transaksi bisnis, yang dimana jika seorang pedagang membeli barang dengan niat untuk dijual kembali (niat jelas). Jika ada pihak yang menduga bahwa pedagang tersebut mungkin berniat untuk spekulasi yang tidak halal, dugaan ini tidak dapat membatalkan transaksi berdasarkan “La Ibrata Littawahumi”.