Penerapan kaidah Isti'malu an-nasi hujjatun yujibu al-'amalu biha pada akad Mudharabah - arjun (Sipakainge: Inovasi Penelitian, Karya Ilmiah, dan Pengembangan (Islamic Science), 2024)
Penerapan Isti'malu an-nasi hujjatun yujibu al-'amalu biha pada akad Mudharabah menjadi penting dalam konteks keuangan syariah. Dalam akad Mudharabah, terdapat kerjasama antara pemilik modal (shahibul maal) dan pengelola modal (mudharib) untuk mendapatkan keuntungan. Dalam konteks ini, prinsip Isti'malu an-nasi hujjatun yujibu al-'amalu biha dapat diinterpretasikan sebagai keharusan untuk melaksanakan kesepakatan yang telah disepakati oleh kedua belah pihak sesuai dengan asas keadilan dan kepatuhan terhadap aturan syariah.