Teknik Pembelajaran Ketrampilan Menyimak - saefuloh, hasan (El-Ibtikar : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2012)
Ø§ÙØ¥Ø³ØªÙØ§Ø¹ ÙÙ Ø¹ÙÙÙØ© ØªØ¯Ø®Ù Ø§ÙØµÙØª Ø¥ÙÙ Ø£Ø°Ù Ø§ÙØ´Ø®Øµ Ø¨Ø§ÙØ¥Ø±Ø§Ø¯Ø© ÙØ§ÙØ¥ÙØªÙØ§Ù Ø¨ÙØ ÙÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙØ¥ÙØ³ØªÙØ§Ø¹ ÙÙØ§ Ø¹ÙØ§ÙØ© Ø¨ÙÙØ§Ø±Ø§Øª Ø£Ø®Ø±Ù ÙÙÙ ÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù Ù ÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙØ±Ø§Ø¡Ø© Ù ÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙØªØ§Ø¨Ø©. ÙØªØ¹Ø±Ù ÙÙØ§Ø¡Ø© Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ ÙÙ Ø§ÙØ¥Ø³ØªÙØ§Ø¹ Ø¨ÙÙÙÙØ© ØªÙÙÙÙ Ø¹Ù Ø§ÙØ¥Ø¹ÙØ§Ù Ø¨ÙØ³Ø§ÙÙ.Ø¨Ø±ØºÙ Ø£Ù Ø¯ÙØ± ÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù ÙÙ Ø£ÙÙ Ø§ÙÙÙØ§Ø±Ø§Øª ÙØ¹ÙÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙÙÙÙ ÙÙ ØªÙÙ ØªÙØªÙ Ø§ÙÙÙØ§Ø³Ø¨Ø© ÙÙØ§ ÙÙ ÙØ³Ø¦ÙÙÙØ© Ø§ÙÙØºØ© ØØªÙ Ø§ÙØ¢ÙØ ÙÙÙ Ø£Ø³Ø¨Ø§Ø¨ ÙØ°Ù ÙÙ Ø£ÙÙÙ ÙØ±ÙÙ Ø¹ÙÙ Ø£Ù Ø§ÙØ¥Ø³ØªÙØ§Ø¹ ÙÙ Ø¬Ø²Ø¡ ÙÙ ÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙØ±Ø§Ø¡Ø© ÙØ£ÙØ¶Ø§ Ø¨Ø³Ø¨Ø¨ ÙÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙØ¨Ø§ØØ«ÙÙ Ø£Ù ÙØ¨ØØ«ÙØ§ Ø¹ÙÙØ§ ÙØ§ÙØ®ÙØ§Ø¶ Ø®Ø¨Ø±Ø© Ø§ÙÙØ¹ÙÙÙÙ Ø¹ÙÙØ§ ÙÙØ¹ÙÙÙØ§ Ø£Ø¨ÙØ§Ø¡ Ø§ÙØ¯Ø§Ø±Ø³ÙÙ ÙÙØ§ ÙØ§Ù ÙØ¤ÙØ§Ø¡ ÙØªØ¹ÙÙÙÙ Ø¨ÙØ§.Â ÙÙÙØ§Øª Ø§ÙØ¨ØØ«: Ø§ÙØ¥Ø³ØªÙØ¹Ø§Ø¹ ÙØªØÙÙÙ Ø§ÙØ£Ø®Ø·Ø§Ø¡ ÙØ§ÙØ¥Ø®ØªØ¨Ø§Ø±Ø§Øª