Ø§ÙÙØµÙ Ø¹Ù ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙØ£ØºØ±Ø§Ø¶ Ø®Ø§ØµØ© - mulyawan, sopwan (EL-IBTIKAR, 2013)
Para pendidik dari berbagai tingkat disiplin ilmu dari tingkat dasar hingga tingkat perguruan tinggi sangat mementingkan tujuan pembelajaran dengan tingkat keberhasilannya baik teorinya maupun aplikatifnya untuk anak-anak pembelajar bahasa yang bukan bahasanya. Maka dari itu banyak sekali seni-seni mengajar yang berhubungan dengan pembelajaran. puluhan bahkan ratusan gaya mengajar baik dari metodenya, strateginya dan langkah-langkah mengajarnya, karena cara mengajar lebih penting dan lebih menentukan tingkat keberhasilan pembelajaran, bukan materi ajarnya.Â ÙÙÙØ§Øª Ø§ÙØ¨ØØ«:Ø§ÙÙØµÙ Ø¹Ù ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©,Ø£ØºØ±Ø§Ø¶ Ø®Ø§ØµØ©, ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©