MALIKA (MILENIAL APPLICATION LAUNCH INOVASI KREATIF AGRICULTURE) GUNA MENYOKONG EKONOMI DI ERA SOCIETY 5.0 - Gultom, Ribka Adelina; Wulandari, Setianti Dwi (Forum Bisnis Kewirausahaan, 2024)
Ekonomi suatu negara dapat dilihat dari keberhasilan pembagunannya, indonesia masih dalam tahap yang jauh dari kata negara yang maju sehingga pemerintah perlu mengatasi permasalahan yang ada dengan menanfaatkan sumber daya yang tersedia secara efesien dan efektif. Pertanian merupakan salah satu sektor untuk mendukung pembangunan nasional di Indonesia. Untuk mendukung pembangunan nasional, semua sektor yang mendukung harus dikembangkan secara optimal. Namun terdapat banyak masalah yang dihadapi sektor pertanian sehingga pertanian di Indonesia selalu mengalamai penurunan. Masalah pertama yang dihadapi oleh pertanian di Indonesia adalah dari sisi Sumber Daya Manusia petani, untuk memecahkan permasalahan pertanian dan bagaimana bertani yang baik dan benar. Masalah kedua yaitu pendistribusian hasil pertanian yang masih sempit. Malika (milenial application launch inovasi kreatif agriculture) memberikan inovasi dalam rangka membangun indonesia lebih baik dalam siklus ekonomi melalui sumber daya alam yang dimanfaatkan secara efisien dan efektif dari pengembangan sektor pertanian. Malika memberikan banyak dampak bagi para masyarakat khususnya kalangan ekonomi kebawah dengan pemanfaatan pertanian sehingga bisa dimanfaat juga bagi para UMKM.