WANITA DAN KEWIRAUSAHAAN BERBASIS RUMAH TANGGA (Women And Home Entrepreneurship ) - musakal, Musakal (Forum Bisnis Kewirausahaan, 2024)
penelitian ini melihat bagaimana wanita menjadi aspek penting dalam kewirausahaan berbasis rumah tangga dalam meuju ekonomi kreatif. Dalam artikel ini menggunakan jenis penelitian Library Reseach atau penelitian kepustakaan. library research merupakan jenis penelitian yang memperoleh informasi dengan memprioritaskan fasilitas yang ada di perpustakaan seperti buku, majalah, dokumen, catatan sejarah dan penelitian yang otentik terkait dengan obyek penelitian. Adapun pengumpulan data dalam penelitian ini dikolaborasikan dengan karya tulis seperti artikel,jurnal dan literatur lainnya yang masih relevan dengaan riset yang dilakukan.Analisis data menggunakan content analisis yang melibatkan langkah-langkah seperti : 1.menentukan permasalahan,2. Menyusun kerangka pemikiran, 3.penyusunan poin metodologi, 4. Analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa wanita dalam kewirausahaan berbasis rumah adalah penekanan terhadap ibu-ibu rumah tangga yang memiliki usaha rumah tangga dimana mereka berwirausaha berdasarkan perjanjian yang disepakati oleh produsen (ibu rumah tangga) dan konsumen (pemesan).