Pengaruh Beban Pemasaran, Beban Akuisisi, Dan Beban Umum Terhadap Laba Setelah Pajak Pada Asuransi Syariah Di Indonesia - Ulum, Muhammad Bahrul; Putra, Mgs. Prima Darma (Forum Bisnis Kewirausahaan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui beban pemasaran, beban akuisisi, dan beban umum terhadaplaba setelah pajak pada asuransi syariah di Indonesia. Periode pengamatan selama Januari hingga Desember 2022.Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi berganda. Dalam penelitian ini disimpulkan bahwa beban pemasaranberpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap laba setelah pajak pada asuransi syariah di Indonesia, sedangkanbeban akuisisi, dan beban umum berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap laba setelah pajak pada asuransisyariah di Indonesia.