Studi Literatur: Tantangan dan Peluang Kewirausahaan di Era Digital - Aminah, Siti; Kusima, Ajeng Atma; Kurnia, Risti; Kurniawan, Hanif; Sofwan, Muhammad; Sholeh, Muhammad (Forum Bisnis Kewirausahaan, 2024)
Abstrak: Analisis ini bertujuan untuk menjabarkan tantangan dan peluang yang ada dalam kewirausahaan di era digital. Era digital sekilas menawarkan peluang besar. Akses ke pasar global, kemudahan dalam pemasaran digital, dan kemampuan untuk bekerja dengan tim yang tersebar adalah beberapa keuntungan yang ditawarkan oleh teknologi digital. Wirausahawan yang mampu memanfaatkan analitik data dapat membuat keputusan yang lebih tepat dan meningkatkan efisiensi operasional. Namun dibalik hal itu terdapat Tantangan utama bagi wirausahawan yaitu mempertahankan relevansi dalam pasar yang cepat berubah. Mereka harus terus-menerus mengupdate pengetahuan teknologi dan mengintegrasikannya ke dalam strategi bisnis mereka. Selain itu, wirausahawan harus mampu mengelola data besar, memahami perilaku konsumen digital, dan melindungi informasi dari serangan siber. Kata Kunci: Kewirausahaan, Teknologi, E-Commerce, Tantangan Dan Peluang.