Pengaruh Produk Domestik Regional Bruto dan Jumlah Penduduk Terhadap Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan di Kota Pagaralam, Prabumulih, dan Lubuk Linggau - Syaputri, Ayu Geby Gisela; Ulum, Muhammad Bahrul (Forum Bisnis Kewirausahaan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Produk Domestik Regional Bruto dan Jumlah Penduduk Terhadap Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan di Kota Pagaralam, Prabumulih dan Lubuk Linggau. Periode pengamatan dari tahun 2012 sampai dengan 2023. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi data panel. Dalam penelitian ini disimpulkan bahwa Produk Domestik Regional Bruto dan Jumlah Penduduk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan.