Penggunaan Media Meningkatkan Keterlibatan Siswa dalam Proses Belajar Mengajar - Bastian, Angga; Mantovan, Muhammad Rizal; Syifanabila, Khansa; Aquila, Zalfa; Marhamah, Marhamah (Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (JKIP), 2024)
Media sebagai alat dalam pembelajaran yang memiliki banyak manfaat, di samping itu media menjadi bahan utama dalam pendidikan. Adapun manfaat dari penulisan ini yaitu untuk mengetahui manfaat media pembelajaran guru terkhusus bagi siswa. Dan metode yang kami gunakan yaitu metode kualitatif deskriptif yang fokus pada pengamatan mendalam. Dan hasil nya yaitu penggunaan media di sekolah itu cukup baik, mereka sudah menggunakan teknologi sebagai pembelajaran. Di sekolah tersebut siswa kurang dalam pemahaman akan tetapi mereka di ajarkan teman satu sama lain. Selain itu guru menjadi kendala bagi siswa karena guru tersebut jarang masuk kelas dan guru tersebut kurang dalam hal kompetensi. Kesimpulan nya yaitu guru harus aktif dan kreatif, penggunaan teknologi dan projek kelas dapat membantu guru dalam hal pembelajaran di sekolah tersebut.