Meningkatkan Hasil Belajar Al-Quran Hadist Melalui Pengelolaan Kelas - Millah, Kamilatul; Alfarizi, Nurhasan; Izzati, Azka Nur; Putri, Chania Julianza; Marhamah, Marhamah (Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (JKIP), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan tentang meningkatkan perencanaan pengelolaan kelas pada mata pelajaran Al-Quran Hadist. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian di MTS Nur Taqwa menunjukkan: tujuan dari pembelajaran qur'an dan hadist, yaitu agar peserta didik bergairah untuk mempelajari al quran dan hadist dengan baik dan benar, persiapan siswa dalam pembelajaran al qur'an dan hadist, yaitu menghafal hadis-hadis, metode yang digunakan dalam pembelajaran al quran hadis cukup bervariasi yaitu ceramah, tanya jawab, dan menghafal. Manajemen Waktu berpengaruh positif dan signifikan terhadap profedionalisme guru di MTS Nur-Attaqwa.