PERAN IKATAN MUDA-MUDI GENTENG CILAMAJANG (IKAMUGENCI) DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERORGANISASI PADA GENERASI Z - M. Kamal Arduansyah; Fauziah, Silva; Ayu Rahma Dewi, Wanda; Fauziah, Salamatul; Hamdan, Ahmad (Jurnal Obor Penmas: Pendidikan Luar Sekolah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui peran karang taruna dalam meningkatkan keterampilan berorganisasi para generasi Z yang ada di Kampung Genteng, Kelurahan Cilamajang, kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif deskriptif dengan tujuan untuk mendeskripsikan hasil akhir dari penelitian yang kami lakukan. Peran IKAMUGENCI ini sangatlah diperlukan oleh masyarakat sekitar termasuk bagi para generasi Z. Berdasarkan penelitian yang telah kami lakukan, peran IKAMUGENCI sebagai Karang Taruna Unit RW di Kampung Genteng Kelurahan Cilamajang Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya ini sangatlah diperlukan oleh masyarakat sekitar termasuk bagi para generasi Z. Berikut rincian dari Berikut rincian dari peran IKAMUGENCI ini: 1) Sebagai organisasi sosial pemecah setiap permasalahan-permasalahan yang ada di Kampung Genteng Kelurahan Cilamajang Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya, dan 2) Sebagai organisasi sosial yang memberikan pembinaan tentang keterampilan berorganisasi bagi para Generasi Z yang ada di Kampung Genteng Kelurahan Cilamajang Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya. Kata kunci: Keterampilan Berorganisasi, Generasi Z, Karang Taruna