Pelatihan Pembuatan Website dengan Menggunakan Media Wordpress untuk Siswa Siswi PKBM Intan Tangerang Selatan - Susanti, Leni; Zainudin, Zainudin; Larasati, Hananing Sumaningdiah (JUPNA: Jurnal Pengabdian Astina, 2024)
PKBM Intan Tangerang Selatan merupakan salah satu organisasi pendidikan dalam negeri yang memberikan kesempatan kepada masyarakat yang putus sekolah akibat kekurangan biaya untuk tetap menikmati pendidikan. Dalam hal ini para siswa-siswi belum diajarkan bagaimana cara membuat Website dengan mudah. Dosen mempunyai peranan penting untuk dapat menyalurkan ilmunya kepada masyarakat. Hal inilah yang menjadi dasar bagi para dosen Universitas Pamulang dengan dibantu oleh mahasiswa untuk bisa memberikan keterampilan pembuatan Website kepada para siswa-siswi PKBM Intan Tangerang Selatan. Pelatihan membuat Website dengan menggunakan WordPress merupakan program pelatihan yang dirancang untuk memberikan peserta pengetahuan dan keterampilan praktis dalam membuat dan mengelola situs Website menggunakan platform WordPress. Pelatihan yang diberikan akan mencakup topik-topik seperti pengenalan WordPress, instalasi dan konfigurasi, pengelolaan tema dan plugin, pembuatan konten, pengoptimalan SEO, dan keamanan situs web. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini untuk menjelaskan peranan pemanfaatan WordPress sebagai media membuat website bagi para siswa siswi PKBM Intan Tangerang Selatan. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini adalah metode presentasi, demonstrasi dan praktik. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini berlangsung lancar, tepat waktu serta sesuai yang diharapkan. Terbukti dengan keaktifan peserta mengikuti seluruh proses acara dan proses sesi tanya jawab seputar materi yang diberikan.