Pelatihan Membuat Aplikasi Android untuk Junior Mobile Programmer di SMK Bintang Nusantara Tangerang Selatan - Kristianto, Indra; Ahmad, Ahmad; Santoso, Muhammad (JUPNA: Jurnal Pengabdian Astina, 2024)
Program komputer atau aplikasi komputer yang merupakan dari sebuah perkembangan teknologi dapat digunakan untuk mengembangkan bahan ajar ditingkat pendidikan mulai dari Taman Kanak-kanak Melalui sebuah aplikasi berbasis android dapat membantu siswa dalam menerima materi yang belum diberikan oleh guru di lingkungan sekolahnya. Metode belajar di SMK BINTANG NUSANTARA TANGERANG SELATAN diberi pelajaran melalui membaca, memperhatikan, latihan dan bersosialisasi. Pelatihan menjelaskan pengenalan aplikasi mobile berbasis android. Pada pelatihan ini dibantu dengan aplikasi android studio, dimana siswa akan diajarkan penginstalan aplikasi android studio dan cara menjalankan aplikasinya. Dalam pelaksanaan PKM ini kami dari PKM Team Dosen melakukan pelatihan dengan cara seminar dan pelatihan langsung terhadap program yang disampaikan ke siswa. Dalam PKM ini hasil yang dicapai adalah siswa/i dapat mengetahui dan mengenal aplikasi android studio, memahami teknologi yang berkembang dan dapat mengetahui jenis apikasi berbasis android. Media ini dapat diterapkan pada smartphone dan diharapkan dapat membantu mengenalkan siswa dalam aplikasi android.