Peningkatan Peluang Bisnis Mandiri dan UMKM Berbasis E-Commerce bagi Anggota PKK Yayasan Baitul Karim Bambu Apus - Pamulang - Tristianto, Chrisantus; Suharyanto, Eko; Wijayanto, Santosa (JUPNA: Jurnal Pengabdian Astina, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dewasa ini telah berkembang sangat pesat dan hampir telah mempengaruhi semua aspek kehidupan manusia. Dalam era teknologi informasi ini ditandai dengan kecepatan dan kemudahan untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Perkembangan yang terjadi juga sangat berpengaruh terhadap kegiatan-kegiatan yang ada. Ada banya Ada banyak aplikasi atau media yang dibuat untuk membantu dalam memperoleh dan menyebarkan informasi untuk beberapa kegiatan. Kegiatan bisnis adalah salah satu yang sangat dibantu oleh perkembangan teknologi dan informasi yang sangat pesat ini. Kegiatan bisnis sekala besar, menengah dan kecil. Dalam hal ini kegiatan bisnis yang dijalankan oleh pelaku usaha kecil dalam berjualan barang dan jasa. Pendapatan yang diterima dapat menambah biaya pengeluaran dalam memenuhi kebutuhan sehari hari. Dengan banyaknya pelaku usaha kecil membantu perekonomian di wilayah atau daerah untuk memperlancar pertumbuhan dan mengurangi tingkat kemiskinan. Kegiatan bisnis skala kecil dapat dilakukan di masyarakat daerah sekitar. Dengan teknologi dan informasi yang ada sekarang kegiatan bisnis itu dapat diinformasikan secara global.