MANAJEMEN MEDIA DALAM MENINGKATKAN SEMANGAT PELAKSANAAN KEGIATAN KEAGAMAAN MAHASISWA - Ramadhan, Syahru; Kamalia, Kamalia (Al-Idarah: Jurnal Pengkajian Dakwah dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen dakwah dalam meningkatkan semangat pelaksanaan kegiatan keagamaan mahasiswa di organisasi himpunan mahasiswa binjai uinsu.Metode penelitian menggunakan analisis deskriftif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian yang diperoleh adalah Himpunan Mahasiswa Binjai Uinsu sudah menggunakan media dengan baik dalam pelaksanaan kegiatan keagamaan di himpunan mahasiswa binjai uinsu, ada beberapa hambatan berupa, kurangnya sumber daya manusia yang bertugas menjalankan mengelola media di himpunan mahasiswa binjai uinsu, kurangnya pengetahuan terhadap media, dan kurangnya mahasiswa dalam mengakses informasi. Namun walaupun ada beberapa faktor hambatan teknis yang terjadi, manajemen media dalam meningkatkan semangat pelaksanaan kegiatan keagamaan mahasiswa di organisasi himpunan mahasiswa binjai uinsu medan dapat dikatakan berhasil, dilihat dari laporan kegiatan yang sudah dilaksanakan dan di upload ke media sosial himpunan mahasiswa Binjai UINSU.