PENGARUH MEDIA PROMOSI PERBANKAN SYARIAH TERHADAP MINAT MENABUNG MASYARAKAT (Studi Kasus pada Kecamatan Mampang Prapatan) - Putriyani, Puput; Fadillah, Nur; Saogi, Saogi; Munawaruzaman, Ahmad (Al-Idarah: Jurnal Pengkajian Dakwah dan Manajemen, 2023)
Penelitian i ni bertujuan mengi denti fikasi pengaruh medi apromosi dal am Perbankan Syariah untuk meningkatkan mi nat menabung masyarakat. Media ikl an yang digunakan perbankansyariah dibagi menj adi tiga area dal am studi ini: medi a surat kabar,media televisi dan medi a internet . Metode yang digunakan dal ampeneliti an i ni yaitu penelitian deskri ptif kuantit atif dengan menggunakan tekni k analisis regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan dat a pri mer yai tu dengan membagi kan kuesioner. Ber das arkan analisis data, tel evisi dan Inter net memberikan kontribusi yang lebih besar daripada variabel suratkabar dal am meni ngkatkan mi nat masyarakat untuk menabungdi bank syariah