PELAKSANAAN DAN EVALUASI KEGIATAN DAKWAH KESATUAN AKSI MAHASISWA MUSLIM INDONESIA (KAMMI) - Wasilah, Danil; Faridah, Faridah (Al-Idarah: Jurnal Pengkajian Dakwah dan Manajemen, 2022)
Pada penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif yaitu sebuah metode penelitian yang menghasilkan data yang bersifat deskriptif yang dapat berupa kata-kata ataupun lisan dari orang-orang yang diamati. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan dakwah Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara serta evaluasinya terhadap pelaksanaan dakwah tersebut. Penelitan ini menggunakan teknik pengumpulan data wawancara, dokumentasi, observasi, dengan teknik analisis data reduksi data, sajian data, serta menyimpulkan data.         Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, terdapatnya program pelaksanaan dakwah KAMMI Universitas Islam Negeri Sumatera Utara yang terbagi menjadi dua yaitu program pelaksanaan dakwah yang dilakukan secara Bil Lisan dan program pelaksanaan dakwah melalui Bil Hal. Selain itu, KAMMI Universitas Islam Negeri Sumatera Utara juga mempunyai standar dalam pelaksanaan dakwahnya yaitu dengan mewujudkan Islam Rahmatan Lil „Alamin.            Keberhasilan dakwah KAMMI Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, pada program pelaksanaan dakwah secara Bil Lisan memberikan hasil yang baik dan sesuai dengan program serta standar yang ditetapkan. Kemudian, pelaksanaan dakwah secara Bil Hal juga mencapai keberhasilan dalam memberikan pengaruh kepada masyarakat. Sedangkan keberhasilan yang dilakukan pada program pelaksanaan dakwah melalui Bil Lisan memberikan hasil yang baik dan sesuai dengan program dan tujuan yang telah ditetapkan. Kendala dakwah Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia ( KAMMI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Adanya kesibukan dari pengurus yang memiliki dua kegiatan diluar kampus selain organisai KAMMI terjadinya kendala tersebut memberikan hasil yang kurang baik karena dakwah secara Bil Lisan dan Bil Hal membutuhkan anggota untuk mensukseskan kegiatan tersebut.