Analisis Risiko Dan Tingkat Pengembalian Dalam Mengidentifikasi Saham Yang Dimiliki Investor - Najmi Hawa, Hanum; Fauzi, Achmad; Putra, Farhan Febriansyah; Naraya, Gaida Putri; Nazara, Gea Verina; Wa'afin, Idza Ardi (Jurnal Pendidikan Siber Nusantara, 2023)
Penelitian ini Bertujuan untuk menguji bagaimana investor membuat keputusan tentang saham dengan menganalisis risiko dan tingkat pengembalian. Untuk mencapai tujuan investasi yang sukses, diperlukan pemahaman yang kuat mengenai dua konsep penting dalam dunia investasi: risiko dan imbal hasil. Penelitian ini melakukan tinjauan pustaka mendalam tentang berbagai metode analisis risiko yang digunakan oleh investor, termasuk analisis fundamental, teknikal, dan kualitatif. Selain itu, penelitian ini juga membahas konsep tingkat pengembalian dalam investasi saham, mencakup tingkat pengembalian harapan dan riil, serta bagaimana pengukurannya memengaruhi keputusan investasi. Kami mempertimbangkan perbedaan dalam pendekatan antara investor individu dan institusional dalam menganalisis risiko dan pengembalian dalam pemilihan saham. Penelitian ini juga menyelidiki hubungan antara risiko yang dihadapi oleh investor dan tingkat pengembalian yang diperoleh dalam portofolio saham mereka. Diharapkan bahwa temuan-temuan penelitian ini akan memberikan investor lebih banyak pengetahuan tentang cara meminimalkan risiko dan mengoptimalkan keuntungan dari investasi saham mereka. Dengan menggunakan temuan penelitian sebagai dasar, investor dapat membuat keputusan investasi yang lebih terdidik dengan bantuan saran-saran yang bermanfaat ini.