PELATIHAN PENGGUNAAN MICROSOFT OFFICE BAGI SISWA SMP NURUL HUDA KAPONGAN KABUPATEN SITUBONDO - Suparto, Arico Ayani; Kartika Sari, Lisma Dian; Munawwir, Zainul (MIMBAR INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2024)
Siswa-Siswi SMP Nurul Huda Kapongan di Kecamatan Kapongan didorong untuk meningkatkan kemampuan dalam mengoperasikan perangkat lunak perkantoran khususnya perangkat lunak Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point. Siswa-Siswi SMP Nurul Huda Kapongan ini belum familiar atau terbiasa dengan banyaknya tool-tool yang disediakan pada perangkat lunak Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point. Fokus mitra adalah penggunaan fungsi merge di Word, fungsi rumus-rumus kondisi pada Excel dan animasi serta multimedia di Power Point. Kegiatan pelatihan diharapkan dapat Meningkatkan Ketrampilan Penggunaan Perangkat Lunak Perkantoran Pada Siswa-Siswi SMP Nurul Huda Kapongan Di Kecamatan Kapongan, Rumusan masalah tersebut adalah hasil analisa situasi yang terjadi pada siswa-siswi SMP Nurul Huda Kapongan. Siswa-Siswi SMP Nurul Huda Kapongan mendapatkan pelatihan teori dan pelatihan Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point dengan tingkat keberhasilan 100 persen Siswa-Siswi SMP Nurul Huda Kapongan dapat menggunakan Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point.