PENGARUH PROMOSI JABATAN,TUNJANGAN HARI TUA DAN KEAMANAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN : (Studi Kasus pada PT. Fajarindo Faliman Zipper Tangerang) - Resmianto, Noval; Syah, Hidayat; Sani, Abdillah (MANTRA (Jurnal Manajemen Strategis), 2024)
Tujuan dalam penelitian yang sudah dilakukan ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi jabatan, tunjangan hari tua, dan keamanan kerja terhadap kepuasan kerja.. populasi yang digunakan sebanyak 100 dan sampel 50. Promosi atau kenaikan jabatan adalah peningkatan dari seorang tenaga pegawai pada suatu bidang tugas yang lebih baik,dibandingkan dengan sebelumnya dari sisi tanggung jawab lebih besar, prestasi, fasilitas, status yang lebih tinggi,dan adanya penambahan upah atau gaji,serta tunjangan lainnya. Promosi pencaharian atau jabatan adalah perkembangan yang positif dari seorang pekerja atau pegawai karena tugasnya dinilai baik oleh pejabat yang berwenang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan memperoleh sumber data primer dan sekunder. Teknik sampling dengan metode sampling jenuh yaitu setengah karyawan dijadikan sampel (100:2=50) sebanyak 50 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, analisis regresi linier berganda, uji t, uji f, uji korelasi berganda (R) dan uji determinasi berganda (R2 ). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (thitung > ttabel ) Promosi Jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan. Tunjangan Hari Tua berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan. Keamanan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja karyawan.