PENGARUH ROTASI JABATAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS SOSIAL PROVINSI BANTEN - Rohmana, Mamat; Wandi, Didi; Nurhikmat, Mira (MANTRA (Jurnal Manajemen Strategis), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rotasi jabatan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial Provinsi Banten. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan menggunakan metode survey dan kuesioner yang dibagikan kepada responden. Responden dalam penelitian ini merupakan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang bekerja di Dinas Sosial Provinsi Banten dengan jumlah sampel sebanyak 68 responden. Analisis data menggunakan teknik regresi linier berganda menggunakan bantuan program SPSS versi 27. Hasil penelitian melalui uji F, maka didapatkan nilai Fhitung (26,207) dan Ftabel (3,14) diketahui signifikansi dalam uji F adalah 0,000 yang mana batas signifikansinya 0,05. Maka kesimpulannya hasil hipotesis diterima atau dengan kata lain variabel independen (Bebas) rotasi jabatan (X1) dan motivasi Kerja (X2) secara simultan berpengaruh terhadap variabel dependen (Terikat) kinerja pegawai (Y).