Literasi Anak Usia Dini Melalui Alat Permainan Edukasi (APE) Ice Cream Di TK Galilea Hosanna Kids - Manulang, Rasmi; Simanjuntak, Vitalia Hanako Murni; Humaida Hanim; Simanjuntak, Markus Doddy; Sinaga, Plora Novita; Maswita (JURNAL ABDIMAS MADUMA, 2023)
Program "Mengembangkan Minat Baca Anak Usia Dini Melalui APE Ice Cream di TK Galilea Hosanna Kids" adalah kerja sama untuk memotivasi anak-anak kecil dalam belajar membaca menggunakan Alat Permainan Edukasi (APE) berbentuk es krim. Tujuannya adalah memperkenalkan membaca dengan cara yang menyenangkan, mengajak mereka untuk berbicara, berpikir, dan berimajinasi. Program ini melibatkan TK Galilea Hosanna Kids, guru, orang tua, dan komunitas sekitar. Dengan menggunakan APE Ice Cream, anak-anak diajak untuk bermain dan belajar. Hasil dari program ini menunjukkan bahwa cara ini efektif dalam membuat anak-anak tertarik membaca. Anak-anak menunjukkan minat lebih tinggi, kemampuan membaca dan berbicara yang lebih baik, dan mereka juga lebih kreatif. Untuk masa depan, program ini bisa terus berkembang dengan membuat ide-ide baru, memberikan pelatihan untuk guru, melibatkan orang tua dalam proses pembelajaran, terus mengevaluasi, dan mungkin diperluas ke tempat lain. Dengan melakukan hal ini, program ini akan memberikan manfaat positif dan berkelanjutan bagi perkembangan minat membaca anak-anak di TK Galilea Hosanna Kids dan sekitarnya. Kata Kunci : Literasi Anak Usia Dini, APE Ice Cream