Pembelajaran Bahasa Inggris dengan Menggunakan Community Language Learning (CCL) Method - pangaribuan, Jontra Jusat; Situmorang, Jon Piter; Simamora, Rosa Maria; Gurning, Bonar; Simanjuntak, Dairi Sapta (JURNAL ABDIMAS MADUMA, 2024)
Siswa SMP Swasta Katolik Asisi Medan kelas 1 mengikuti kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema "Pembelajaran Bahasa Inggris dengan Menggunakan Community Language Learning (CCL) Method" Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu siswa memperoleh keterampilan berbahasa Inggris yang baik dan benar. Salah satu masalah utama yang sering dihadapi anak ketika mereka menggunakan bahasa adalah bahwa itu sangat sulit untuk dipahami dan dipelajari. Siswa akhirnya tidak tertarik untuk mempelajarinya dan menghadapi kesulitan saat menggunakannya. Kegiatan pengabdian yang terdiri dari instruksi sesuai dengan rencana yang telah ditentukan. Hasil ini diperoleh dari pendekatan secara langsung, di mana pendataan dilakukan pada anak-anak yang mengikuti pembelajaran bahasa Inggris. Materi yang disampaikan terdiri dari percakapan sehari-hari. Hasil akhir dari pembelajaran bahasa ini adalah siswa akan mampu menerapkan penggunaan bahasa di kehidupan sehari-hari dan mengatasi masalah yang timbul saat belajar Bahasa Inggris. Anak-anak akan memiliki pengalaman belajar yang tenang, menyenangkan, dan mudah dipahami tentang materi yang disampaikan. Kata Kunci : Pembelajara Bahasa Inggris, Community Language Learning (CCL) Method.