PENGARUH SOFT SELLING DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA ONLINE SHOP PETEDE HOUSE DI KOTA FAJAR ACEH SELATAN - Yusuf, Yuslaidar; Nasron, Riwanul; Dewi, Putri Trisna (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2023)
Penelitian ini merupakan studi empiris yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh soft selling dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian online pada Online Shop Petede House di Kota Fajar Aceh Selatan baik secara parsial maupun simultan. Soft selling memegang peran penting dalam membentuk brand trust. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen yang melakukan pembelian secara online pada Online Shop Petede House di Kota Fajar yang jumlahnya tidak terbatas. Jumlah sampel ditetapkan sebanyak 96 konsumen. Penarikan sampel dilakukan dengan formulasi Moe. Data yang digunakan adalah data primer yang bersumber dari responden. Pengumpulan data primer dilakukan dengan pembagian kuesioner. Data yang terkumpul selanjutnya dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menjelaskan soft selling dan kualitas pelayanan baik secara bersama-sama maupun parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian  produk kosmetik dan fashion pada Online Shop Petede House di Kota Fajar Aceh Selatan. Peran variabel soft selling dan kualitas pelayanan sangat efektif dalam mempengaruhi keputusan pembelian produk kosmetik dan fashion secara online melalui instagram proses penjualan produk sudah cukup kuat pada Online Shop Petede House Kota fajar.