PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN REMUNERASI TERHADAP TURNOVER INTENTION DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Wibowo, Frendy; Utomo, Chandra Wisnu; Aditya, Adik (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengembangan karir dan remunerasi terhadap keinginan berpindah dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi, yang dilakukan pada BPRBKK Kabupaten Wonogiri, dengan populasi penelitian dari pegawai BPRBKK Kabupaten Wonogiri sebanyak 150 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu dengan teknik cluster sampling (sampling area). Dalam penelitian ini, data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner serta menguji hipotesis menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian ini yaitu pengembangan karir dan remunerasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai di BPRBKK Wonogiri. Pengembangan karir, gaji dan kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keinginan berpindah pegawai di BPRBKK Wonogiri dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi.