THE INFLUENCE OF BRAND IMAGE AND EMOTIONAL DESIRE ON PURCHASE DECISIONS IN TOKOPEDIA APPLICATION USERS IN THE TANGERANG REGION - Priyatna, Eka Hendra; Fazira, Rabitha; Chandra, Bambang Dwi; Wibowo, Vicky Ferdian Adi (Digital Business Journal, 2024)
Penelitian bertujuan untuk menganalisa Pengaruh Brand Image (X1) dan Emotional Desire(X2) Terhadap Keputusan Pembelian Pada Pengguna Aplikasi Tokopedia di Wilayah Tangerang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sample yang diambil dalam penelitian ini adalah 96 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Pengelolaan data primer menggunakan MS.Exel dan Statistical Package For Social Science (SPSS.27) sebagai evaluasinya, sedangkan analisis yang digunakan dalam penelitian ini meliputi: Uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linear sederhana, analisis regresi linear berganda, analisis korelasi sederhana, analisis korelasi berganda, analisis koefisien determinasi, uji hipotesis t, dan uji hipotesis F. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Berdasarkan hasil uji F, nilai signifikansi kurang dari 0,05 (0,000<0,05) dan Fhitung lebih besar dari Ftabel (168,792>3,094). Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Brand Image (X1) dan Emotional Desire (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y).