Pengaruh Harga, Lokasi Dan Fanatisme Terhadap Minat Pembelian Tiket Konser Blackpink Di Stadion Gelora Bung Karno - Dwi, Adinda; Azkiyah; Idila Elshyfa; M.Nurwanto (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh harga, lokasi, dan fanatisme terhadap minat pembelian tiket konser Blackpink di Stadion Gelora Bung Karno. Faktor-faktor tersebut dianggap sebagai elemen kunci dalam pengambilan keputusan pembelian tiket konser dan memiliki dampak signifikan pada pengalaman penggemar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada penggemar Blackpink yang berpotensi menghadiri konser di Stadion Gelora Bung Karno. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga tiket tidak berpengaruh terhadap minat beli tiket konser, sedangkan lokasi konser dan tingkat fanatisme secara signifikan mempengaruhi minat pembelian tiket. Harga tiket yang tinggi tidak memberikan pengaruh terhadap minat pembelian tiket konser karena banyaknya pengaruh dari faktor-faktor lain. Namun, lokasi yang mudah dijangkau dan tingkat fanatisme yang tinggi memiliki korelasi positif dengan minat pembelian tiket konser. Penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang faktor-faktor yang memengaruhi minat pembelian tiket konser Blackpink di Stadion Gelora Bung Karno, memberikan kontribusi pada pemahaman praktis bagi penyelenggara konser dan pihak-pihak terkait dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif.