Pengaruh Penempatan Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Pln (Persero) Tello Kota Makassar - Sari, Novita; Djusniati Rasinan; Kordiana Sambara’ (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Pelnellitian ini belrtujuan untuk melngeltahui kelselsuaian dari pelnelmpatan kelrja dan pelngalaman yang dimiliki olelh karyawan, yalng dilnillalil dalpalt melnilngkaltkaln Kilnelrjal Kalryalwaln paldal PT. PLN (Pelrselro) Telllo Kotal Malkalssalr. Pelnelliltilaln ilnil dilalmbill delngaln meltodel salmplilng jelnuh yalknil pelngalmbillaln salmpell dilmalnal selluruh alnggotal altalu ellelmeln populalsil diljaldilkaln pellualng untuk diljaldilkaln salmpell paldal PT. PLN (Pelrselro) Telllo Kotal Malkalssalr yalng belrjumpall 33 oralng. Telknilk pelngumpulaln daltal dallalm pelnelliltilaln ilnil aldallalh dalftalr pelrnyaltalaln dallalm belntuk alngkelt, walwalncalral daln dokumelntalsil. Telknilk alnallilsils daltal melnggunalkaln relgrelsil lilnilelr belrgalndal, ujil t, ujil F daln Koelfilsileln deltelrmilnalsil. Halsill pelnelliltilaln ilnil melnunjukkaln balhwal valrilalbell Pelnelmpaltaln Kelrjal (X1), daln Pelngallalmaln Kelrjal (X2) belrpelngalruh silgnilfilkaln telrhaldalp kilnelrjal kalryalwaln (Y) paldal PT. PLN (Pelrselro) Telllo Kotal Malkalssalr. Dilkalrelnalkaln halsill Fhiltung 83,815 > Ftalbell 3,32 delngaln nillalil silgnilfilkaln 0,000 < 0,05 malkal H0 diltolalk daln Hal diltelrilmal. Delngaln nillalil R Squalrel yaliltu selbelsalr 0,848 altalu 84,4 % dilpelngalruhil olelh pelnelmpaltaln kelrjal daln pelngallalmaln kelrjal yalng melnunjukkaln balhwal pelngalruh pelnelmpaltaln kelrjal daln pelngallalmaln kelrjal telrhaldalp kilnelrjal kalryalwaln dalpalt dilkaltelgorilkaln kualt seldalngkaln silsalnyal 15,2% dilpelngalruhil valrilalbell-valrilalbell laliln yalng tildalk diltelliltil dallalm pelnelliltilaln ilnil.