Pengaruh Pengaruh Kepemimpinan Dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan Karang Setra Hotel & Cottages Bandung - Indriani, Siti Noer (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Industri perhotelan sangat kompetitif sehingga perusahaan yang bergerak di bidang ini perlu memberikan pelayanan terbaik kepada tamunya. Suatu perusahaan harus mempunyai keunggulan dan keunikan dibandingkan kompetitornya. Berikut ini adalah tujuan penelitian untuk memahami dan mengevaluasi bagaimana pengaruh kepemimpinan dan punishment terhadap hasil kerja karyawan Karang Setra Hotel & Cottages Bandung. Desain penelitian menggunakan metode kuantitatif deskriptif yaitu untuk mengetahui pengaruh antar variable yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan Karang Setra Hotel & Cottages Bandung secara signifikan dipengaruhi oleh variabel punishment, sedangkan variabel kepemimpinan memiliki pengaruh tetapi tidak signifikan terhadap kinerja. Kinerja karyawan Karang Setra Hotel & Cottages Bandung secara signifikan negatif karena pengaruh kepemimpinan secara parsial. Kinerja karyawan Karang Setra Hotel & Cottages Bandung secara signifikan dan positif dipengaruhi oleh punishment.