Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Hotel Karang Setra, Spa & Cottage - Ningsih, Setiawati; Muhammad Sugiharto (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Sumber daya manusia (SDM) adalah kunci kesuksesan perusahaan. Karyawan yang inovatif dan disiplin dapat menghasilkan ide-ide kreatif dan mencapai tujuan organisasi. Namun, mengelola SDM dengan gaya kerja yang berbeda-beda merupakan tantangan. Penelitian ini menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di Hotel Karang Setra Spa & Cottage. Ditemukan bahwa disiplin kerja memiliki dampak positif pada kinerja karyawan. Perilaku buruk pemimpin, absensi tinggi, dan keterlambatan menyelesaikan tugas dapat menurunkan disiplin kerja. Penelitian ini melibatkan 44 responden dan menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi disiplin kerja di Hotel Karang Setra memiliki dampak positif pada kinerja karyawan.