Pengaruh Kepuasan Kerja dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Driver Maxim Bike di Kota Palembang - Barika, Zara; Meilin Veronica; Emilda (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan kerja dan kecerdasan emosional terhadap kinerja driver Maxim bike di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel penelitian ini berjumlah 99 driver Maxim bike. Pengumpulan data primer menggunakan kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil hipotesis parsial (uji t) menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja driver Maxim bike di Kota Palembang, dimana nilai thitung 5,996 > ttabel 1,661 dan angka signifikansi 0,000 < 0,05 dan kecerdasasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja driver Maxim bike Kota Palembang, dimana nilai thitung 4,772 > ttabel 1,661 dan angka signifikansi 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil uji hipotesis simultan (uji F) menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan kecerdasan emosional secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja driver Maxim bike di Kota Palembang. Kinerja driver Maxim bike dapat dijelaskan oleh kepuasan kerja dan kecerdasan emosional sebesar 52,4%. Sedangkan sisanya 47,6% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.