Pengaruh Beban Kerja Dan Worklife Balance Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Kota Palembang - Kurniawan, Diva Amanda; Muhammad Kurniawan; Try Wulandari (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh beban kerja dan worklife balance terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Kota Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai yang terdaftar di dinas kepemudaan dan olahraga kota palembang yang berjumlah sebanyak 80 orang dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh jadi semua jumlah populasi dijadikan sampel yaitu sebanyak 80 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Validitas dan Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Regresi Berganda, Uji t dan Uji F, dan Koefisien Determinasi dan Koefisien Korelasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS versi 22.0 for windows. Secara parsial diketahui bahwa beban kerja dan worklife balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Kota Palembang.Secara simultan diketahui beban kerja dan worklife balancememiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Kota Palembang.