Pengaruh Siaran Langsung dan Konten Review Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Tiktok Shop Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Indo Global Mandiri - Iqbal, Ikhsan; Roswaty; Meilin Veronica (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini betujuan untuk menganalisis pengaruh siaran langsung dan konten review terhadap keputusan pembelian konsumen TikTok Shop pada mahasiswa fakultas ekonomi universitas indo global mandiri.Teknik analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda yang diolah dengan menggunakan bantuan program komputer Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 25. Berdasarkan hasil uji hipotesis parsial t pada variabel siaran langsung menunjukan bahawa nilai 6,694 > 1,968 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, dan konten review menunjukan nilai 10,698 > 1,968 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 menunjukan bahwa hipotesis Siaran Langsung dan Konten Review berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen. Berdasarkan hasil uji koefisien regresi berganda diperoleh persamaan akhir yaitu Y= 5,868 + 0,635 X1 + 0,539 X2 + e. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien determinasi (R2), diketahui besar pengaruh siaran langsung dan konten review terhadap keputusan pembelian konsumen sebesar 77%. Berdasarkan hasil perhitungan uji F hipotesis di terima jika Fhtung >Ftabel atau 442.383 > 3,03 sehingga dengan demikian hipotesis Ha diterima yang berada pada korelasi tinggi, atau dengan kata lain, ada pengaruh positif dan signifikan siaran langsung dan konten review terhadap terhadap keputusan pembelian konsumen TikTok Shop pada mahasiswa fakultas ekonomi universitas indo global mandiri.