Pengaruh Program Flash Sale Dan Diskon Terhadap Perilaku Impulsive Buying Produk Pakaian Pria Dan Wanita Pada Pt Jm Group Lemabang Kota Palembang - Junata, Reonald; Roswaty; Muhammad Bahrul Ulum (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Pengaruh program flash sale dan diskon terhadap perilaku impulsive buying produk pakaian pria dan wanita pada PT JM group lemabang kota palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program flash sale dan diskon terhadap perilaku impulsive buying produk pakaian pria dan wanita pada PT JM group lemabang kota palembang. Dimana variabel flash sale (X1), diskon (X2) dan impulsive buying (Y). Dengan sampel berjumlah 96 orang. Hasil teknik pengolahan data yang digunakan menggunakan program spss versi 25. Data ini diolah dengan alat uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedasrisitas, uji auto korelasi dengan bantuan aplikasi spss versi 25. Berdasarkan hasil perhitungan data dana analisis yang dilakukan, diperoleh persamaan regresi yaitu : Dengan menggunakan metode analisis regresi, dapat disimpulkan bahwa variabel Flah Sale(X1), Diskon (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prilaku Impulse Buying (Y) dengan nilai t hitung sebesar 4.658 (X1) dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05, nilai t hitung sebesar 7.760 (X2) dan signifikan sebear 0,000 < 0,05. Karena nilai signifikan dibawah 0,05 membuktikan bahwa Flash sale, Diskon berpengaruh positif dan signifkan terhadap prilaku impulse buying. Dapat disimpulkan bahwa Flash Sale dan Diskon dibawah 0,05 , Menunjukan Flash sale dan Diskon memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap impulsive buying pada PT JM GROUP Cabang Lemabang Kota Palembang.