Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Bukalapak Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Indo Global Mandiri - Saputra, Aditia; Endah Dewi Purnamasari; Meilin Veronica (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan Bukalapak pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Indo Global Mandiri Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebar kuesioner kepada 130 responden yang merupakan pengguna aplikasi Bukalapak yaitu mahasiswa/i Fakultas Ekonomi Universitas Indo Global Mandiri Palembang. Hasil penelitian ini uji t parsial pada variabel kualitas pelayanan menunjukan nilai sebesar 4.981 dengan nilai sigfinikan 0,00 < 0,5, sedangkan pada variabel harga menunjukkan nilai sebesar 4,270 dengan nilai signifikan 0,00 < 0,5 secara parsial simultan menunjukan bahwa kualitas pelayanan dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien determinasi (R2), diketahui bahwa nilai pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan adalah sebesar 0,647 Berdasarkan hasil perhitungan uji F hipotesis diterima jika Fhitung 45,687 > Ftabel >3.07 sehingga dengan demikian hipotesis H1 diterima yang berada pada korelasi kuat. Dengan kata lain, ada pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan. Kualitas pelayanan dan harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Bukalapak pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Indo Global Mandiri Palembang.