Pengaruh Word of Mouth, Social Media Marketing dan Kepercayaan terhadap Kepuasan Konsumen Pengguna IPhone - Utomo, Sulistyo Budi; Arif MarjukI; Arvin Hardian; I Wayan Adi Pratama; M. Imron Mas'ud (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk mengetahui pengaruh word of mouth, social media marketing dan kepercayaan terhadap kepuasan konsumen pengguna iPhone. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian adalah konsumen pengguna iPhone. Jumlah sampel sebanyak 100 responden. Model yang digunakan dalam penelitian ini analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsial mengindikasikan bahwa setiap variabel kualitas pelayanan, komunikasi pemasaran dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pengguna iPhone. Hasil uji penelitian memperoleh hasil nilai R Square diperoleh sebesar 45% dan sisanya sebesar 55% dapat dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian ini misalnya citra merek, promosi harga dan emosional dan lain-lain. Hasil uji simultan penelitian diperoleh bahwa pengaruh word of mouth, social media marketing dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pengguna iPhone.