Analisis Pengaruh Instentif Dan Waktu Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Analysis Of The Influence Of Intentives And Working Time On Employee Performance At Gbox Culinary - Iswanti, Anisa Nur (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Sumber daya manusia merupakan aset perusahaan yang paling penting dalam menentukan berhasil tidaknya suatu perusahaan, karena merekalah yang menggerakkan dan membuat sumber daya lainnya bekerja. Oleh karena itu, perusahaan harus memperhatikan unsur manusia sebagai karyawan dibandingkan sumber daya lainnya. Perusahaan mendorong produktivitas kerja yang lebih tinggi dengan menganut sistem insentif sebagai bagian dari sistem imbalan yang berlaku bagi para karyawan organisasi. Dengan adanya insentif, diharapkan produktivitas kerja karyawan semakin meningkat, dan dengan waktu kerja yang sesuai dengan peraturan undang-undang akan semakin tinggi produktivitas kerja karyawan, semakin besar insentif yang diberikan sebagai balas jasanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana gambaran Kinerja karyawan pada gBox kuliner dan untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi peningkatan kinerja karyawan pada gBox kuliner, mengetahui apa saja Faktor yang mempengaruhi pemberian insentif terhadap kinerja karyawan, mengetahui Faktor apa saja yang mempengaruhi waktu kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualtitatif Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey. Studi survey merupakan suatu teknik pengumpulan informasi yang dilakukan dengan cara menyusun daftar pertanyaan yang diajukan pada responden dalam berbentuk Survey dari sebuah Wawancara. Sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen yang berupa Wawancara. Wawancara adalah sejumlah pertanyaan tertulis yang digunakan untuk memperoleh informasi/data dari sumbernya secara langsung. Wawancara dapat disebut juga sebagai wawancara tertulis karena isi kuesioner merupakan satu rangkaian pertanyaan tertulis yang ditujukan kepada responden dan diisi sendiri oleh responden. Dalam penelitian ini variabel yang diteliti adalah Analisis pengaruh Insentif dan waktu kerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan gBox kuliner. Data yang digunakan dalam penelitiian ini dijadikan sebagai pendukung gagasan penulis sebagai dasar dalam mengidentifikasikan faktor keberhasilan implementasi . Adapun tujuan lainnya yaitu menggambarkan seberapa besar pengaruh insentif terhadap kinerja karyawan, waktu kerja, kinerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan gBox kuliner.