Pengaruh Beban Kerja, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja Terhadap Semangat Kerja di UMKM Azalea Food - Kusnadi, Aris; kusuma, Siska fajar (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, kompensasi dan lingkungan kerja baik secara parsial maupun secara simultan terhadap semangat kerja pada UMKM Azalea Food. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Dalam pengumpulan data ini menggunakan pengamatan langsung dan penyebaran kuesioner di lapangan yang berhubungan dengan objek penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di UMKM Azalea Food. Sampel pada penelitian ini adalah seluruh karyawan di UMKM Azalea Food yaitu berjumlah 30 karyawan. Penarikan sampel ini menggunakan metode sampling jenuh. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis jalur diketahui bahwa beban kerja, kompensasi dan lingkungan baik secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan di UMKM Azalea Food.