Pengaruh Harga Pada Peningkatan Penjualan Smartphone Iphone Di Toko Handphone “Azzami” Mall Ambassador Jakarta Selatan - Supandi, Agus; Margiyanto Adi, Tony; NIngsih, Rita (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh harga terhadap peningkatan penjualan smartphone iPhone di Toko Handphone "Azzami" yang berlokasi di Mall Ambassador, Jakarta Selatan. Melalui pendekatan deskriptif dan verifikatif, penelitian ini mengeksplorasi hubungan antara harga dan jumlah penjualan iPhone, serta faktor-faktor lain yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Data dikumpulkan melalui survei terhadap konsumen yang membeli iPhone di toko tersebut, dan dianalisis menggunakan metode statistik deskriptif dan regresi linier. Hasil analisis menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara harga dan penjualan iPhone, serta peran penting faktor-faktor lain seperti promosi, lokasi toko, dan kualitas pelayanan dalam memengaruhi penjualan. Implikasi praktis dari temuan ini termasuk pentingnya merancang strategi penetapan harga yang responsif dan holistik, serta meningkatkan efektivitas promosi dan pelayanan pelanggan untuk meningkatkan kinerja penjualan di toko "Azzami".