Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan GTP Coffee Di Kabupaten Bandung - Handayani, Dede Resti; Dewi, Lies Anggi Puspita (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Kepuasan atau ketidakpuasan pelanggan merupakan bagian dari pengalaman pelanggan terhadap suatu produk atau jasa yang ditawarkan. Berdasarkan pengalaman yang diperolehnya, pelanggan memiliki kecenderungan untuk membangun nilai-nilai tertentu.Nilai tersebut akan memberikan dampak bagi pelanggan untuk melakukan perbandingan terhadap kompetitor dari produk atau jasa yang pernah dirasakannya. Apabila sebuah perusahaan memberikan produk atau jasanya yang berkualitas baik, maka diharapkan mampu memenuhi harapan pelanggan dan akhirnya mampu memberikan nilai yang maksimal serta menciptakan kepuasan bagi pelanggan dibanding kompetitor-kompetitor yang ada. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan GTP Coffee. Sedangkan sampel yang digunakan adalah (50) responden. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier sederana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh antara kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan. Artinya semakin tinggi kualitas produk maka loyalitas pelanggan atau kepuasan pelanggan akan meningkat. Terdapat pengaruh antara kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan. Artinya semakin tinggi kualitas produk maka loyalitas pelanggan akan meningkat. Terdapat pengaruh antara kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan.