Pengaruh Pengembangan Karir, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Bandung): (Studi Pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Bandung) - Nurhidayanti, Anisa; Chandra Jaya, Rama (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Diberlangsungkannya penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai ASN Jabatan Fungsional Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Bandung. Metode penelitian yang diaplikasikan, yaitu metode kuantitatif dengan sampel seluruh pegawai ASN pada Jabatan Fungsional DKPP Kota Bandung sebanyak 58 orang. Analisis data dilakukan menggunakan iaplikasi SPSS version 25.0. Dalam penelitian menghasilkan output variabel pengembangan karir pada kondisi parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN Jabatan Fungsional DKPP Kota Bandung. Motivasi Kerja dengan kondisi parsial berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja ASN Jabatan Fungsional DKPP Kota Bandung. Lingkungan dengan kondisi parsial berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja ASN Jabatan Fungsional DKPP Kota Bandung. Hasil pengaruh secara simultan menunjukan pengembangan karir (X1), motivasi kerja (X2), dan lingkungan kerja (X3) terdapat pengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja ASN DKPP Kota Bandung.