Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan Koperasi Sawargi Bhakti Mandiri Utama - Ihsan, Rifa Aulia; Yudi Ferdiana Permana (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap sebuah kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan data yang diperoleh melalui observasi dan wawancara serta data dokumentasi dan data sekunder yang diperoleh dari Perusahaan Koperasi Wargi Bhakti Mandiri Utama. Temuan penelitian kualitatif ini menggaris bawahi pentingnya gaya kepemimpinan dan budaya organisasi yang kondusif dalam meningkatkan kinerja karyawan dalam suatu perusahaan. Pemimpin yang memprioritaskan kesejahteraan, pengembangan, dan keterlibatan karyawannya lebih cenderung menghasilkan tenaga kerja yang berkinerja tinggi. Dengan berinvestasi dalam membina lingkungan kerja yang positif dan mengembangkan praktik kepemimpinan yang efektif, organisasi dapat mendorong kesuksesan dan mencapai tujuan perusahaan.